田原屋
手土産にしたい一品
山口のお土産と言えば多くの人たちが外郎だと言うでしょう。味はぷるぷるとした食感が魅力の甘さ抑え目の上品さ。山口の外郎は、ワラビの根から採った澱粉を使い蒸し上げますが、田原屋は昔ながらの製法で伝統の味を守り続けています。予約すると蒸したての外郎を食べることが出来ますが、これがまた絶品です。
住所 | 山口県山口市大内御堀6-2-17 |
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電話番号 | 083-922-3121 |
営業時間 | 8:00〜18:00 |
定休日 | 1月1日 |
山口のお土産と言えば多くの人たちが外郎だと言うでしょう。味はぷるぷるとした食感が魅力の甘さ抑え目の上品さ。山口の外郎は、ワラビの根から採った澱粉を使い蒸し上げますが、田原屋は昔ながらの製法で伝統の味を守り続けています。予約すると蒸したての外郎を食べることが出来ますが、これがまた絶品です。
住所 | 山口県山口市大内御堀6-2-17 |
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電話番号 | 083-922-3121 |
営業時間 | 8:00〜18:00 |
定休日 | 1月1日 |