終了
中園町ミートアップvol.2
船越雅代
場と空間の演出を考える
食を中心に、空間を創り上げるアーティスト・船越雅代をゲストに迎えたディスカッションイベントです。YCAMが市民と協働しながら実施するアートプロジェクト「meet the artist 2022:メディアとしての空間をつくる」の一環として開催します。
本イベントでは、船越が主宰する「Farmoon」の事例や多岐に渡るその活動を紹介しながら、ディスカッションを繰り広げます。
中園町ミートアップとは?
YCAMが市民と協働しながら実施するアートプロジェクト「meet the artist 2022:メディアとしての空間をつくる」の一環として開催するディスカッションイベントのシリーズ。日本各地でイベントやスペースなど、オルタナティブな「場」を提供する人々をゲストに迎え、その運営にまつわるさまざまなトピックについて、参加者とディスカッションを繰り広げます。
船越さんを知るためのリンク集
Farmoonのこと
インタビュー
SOUQ ZINE 連載
- https://www.souq-site.com/shop/g/gMfunakoshi01/
- https://www.souq-site.com/shop/g/gMfunakoshi02/
- https://www.souq-site.com/shop/g/gMfunakoshi03/
- https://www.souq-site.com/shop/g/gMfunakoshi04/
そのほかの活動
プロフィール
登壇者
船越雅代
N YのPratt Instituteで彫刻を専攻後、料理に表現の可能性を見出す。料理学校 Institute of Culinary Educationを卒業。Blue Hillをはじめとするレストランで修業したあと、ヨーロッパからアジアを放浪する。オーストラリア船籍の客船のシェフとして太平洋を巡り、バリの老舗ホテルTandjung Sariのシェフを務めたあとは、2012年から拠点を京都に移す ...
参加費
- 参加無料 要申込
基本情報
開催日時 |
2022年5月26日(木) |
会場 |
|
参加費 | 参加無料 要申込 |
定員 | 5 人 |
申込受付期間 | 〜2022年5月22日(日) |
備考 |
申込多数の場合は抽選 |