終了
レトロキッチン vol.2
キムチのオンギ
昔ながらの発酵食づくりと環境の関係性を読み解く、YAMA KITCHENのワークショップシリーズの第2弾です。
韓国で買い付けた食材をもとに、本格的に乳酸発酵をしたキムチづくりをおこないます。このとき、韓国で用いられる「オンギ」と呼ばれるかめを用いた場合と、ジャーなどの手軽に使える道具を用いた場合で、発酵状況にどのような違いが生まれるのかを比較しながらつくっていきます。
参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2017年1月28日(土) |
会場 | |
関連イベント | 2イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
定員 | 10 人 |
備考 |
持ち物
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