YCAMバイオ・リサーチ・オープンデイ vol.1
パンと酵母
バイオテクノロジーの応用に関する研究開発プロジェクト「YCAM Bio Research」の取り組みを紹介するイベント「オープンデイ」の第1弾です。
今回は「パンと酵母」をテーマに、リサーチのプロセスを展示で紹介するとともに、YCAMのスタッフによる研究設備のツアーや、バイオテクノロジーに気軽に触れるミニワークショップなども開催します。子どもから大人まで、専門的な知識の有無に関わらず、どなたでも参加できます。
関連イベント
2016年7月9日(土)
- 終了
YCAMバイオ・リサーチ・オープンデイ vol.2
発酵とDIY
2016年10月8日(土)
- 終了
YCAMバイオ・リサーチ・オープンデイ vol.3
森のDNA
2016年11月12日(土)
- 終了
YCAMバイオ・リサーチ・オープンデイ vol.4
ヒトと共生微生物
2016年12月10日(土)
- 終了
YCAMバイオ・リサーチ・オープンデイ vol.5
生物とプログラミング
2017年2月11日(土)
- 終了
YCAMバイオ・リサーチ・オープンデイ vol.6
細胞と遺伝子
2016年6月24日(金)
- 終了
菌が世界を変える!発酵の知恵―地域食×バイオ vol.1/パンと酵母:関連イベント/自分でつくる麹:関連イベント
酵母ってなあに?
参加費
- 参加無料
基本情報
開催日時 |
2016年6月25日(土) |
会場 | |
関連イベント | 6イベント |
参加費 | 参加無料 |
プレスリリース |
|
クレジット |
主催:山口市、公益財団法人山口市文化振興財団 |