終了
レトロキッチン vol.1
味噌のかめ・樽
昔ながらの発酵食づくりと環境の関係性を読み解く、YAMA KITCHENのワークショップシリーズの第1弾です。
日本の食を語るうえで欠かせない味噌や醤油といった調味料は麹から生み出されます。このワークショップでは、阿東で有機農業を営む吉松敬祐さんの手づくり麹をもとに、山口県周南市で有機農産物の加工に取り組む百日紅のメンバーを講師に迎え、昔ながらのかめや樽を使って味噌をつくります。
参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2016年12月24日(土) |
会場 | |
関連イベント | 2イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
定員 | 10 人 |
備考 |
持ち物
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