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菌が世界を変える!発酵の知恵―地域食×バイオ vol.2
自分でつくる麹
講師 吉松敬祐
菌が働く、めくるめく発酵食の世界
専門家とともに「発酵」から地域の食文化を読み解く、YAMA KITCHENのワークショップシリーズの第2弾です。
山口市の農家で、麹づくりで定評のある吉松敬祐さんを講師に迎え、日本酒や味噌、醤油などの日本の発酵食を語る上で欠かすことのできない麹を、手軽につくるための方法を学びます。
プロフィール
講師
吉松敬祐
農家
1941年生まれ。山口県出身。香川大学農学部卒業後、山口県農業試験場に勤務。専門は農産加工、青果物流通貯蔵技術。2002年に試験場を退職した後は、生まれ育った阿東地区で有機農業を実践する専業農家を営んでおり、コシヒカリの突然変異種「イセヒカリ」の原種管理者としても知られている。
参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2016年7月22日(金) |
会場 | |
関連イベント | 2イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
定員 | 15 人 |
プレスリリース |
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クレジット |
事業主体:Life&eat club |