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菌が世界を変える!発酵の知恵―地域食×バイオ vol.1
酵母ってなあに?
講師 赤田倫治、YCAMバイオ・リサーチ
菌が働く、めくるめく発酵食の世界
専門家とともに「発酵」から地域の食文化を読み解く、YAMA KITCHENのワークショップシリーズの第1弾です。
山口大学工学部教授の赤田倫治先生と、バイオテクノロジーの応用可能性を探るYCAMの研究開発プロジェクト「YCAMバイオ・リサーチ」のプロジェクトメンバーを講師に迎え、「酵母」にまつわる話、キッチンで酵母を科学する方法の解説、山口の地域で採取した酵母菌を使ったパンの実食などを通じて、酵母菌の性質や食における役割を体感的に学びます。
※ワークショップ内で、パンの調理はおこないません。
プロフィール
講師
参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2016年6月24日(金) |
会場 | |
関連イベント | 2イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
定員 | 15 人 |
プレスリリース |
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クレジット |
事業主体:Life&eat club |