終了
YAMA KITCHEN:関連イベント
キッズキッチン
講師 津田多江子

子どもたちと料理をしながら「食とアートを愉しむ時間」を提案するイベントです。
料理には味や食感以外にも、見た目や匂い、調理音など、五感体験が潜んでいます。計3回に渡って開催するこのイベントでは、「きのこ」をテーマに、YAMA KITCHEN内のプランターできのこを栽培して観察したり、図書館できのこにまつわる絵本やレシピを調査したり、栽培したきのこを収穫して調理したり、料理にまつわる様々な感覚の体験を引き出していきます。
プロフィール
講師
津田多江子
「日常」をメディアに、食と地域をつなぐソーシャルデザインから、子どもの創造性を引き出す「キッズキッチン」を手がける。2009年「Life&eatClub」発足、2014年「YAMA KITCHEN」をスタート。食のフィールドからアートを考えていく様々な展示・トークイベント・ワークショップなどを企画・運営・実施している。

参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2016年1月10日(日)〜3月20日(日) |
会場 | |
関連イベント | 1イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
参加対象/対象年齢 |
小学生以上 |
定員 | 15 人 |