YAMA KITCHENの1日店長/YAMA KITCHEN:関連イベント
バイオバー
一日店長 今野恵菜、菅沼聖
YCAMインターラボのスタッフの今野、菅沼が1日店長を務めます。
YCAMでは、メディア・テクノロジーの応用範囲を、生活のより根源的なレイヤーまで拡大し、新しい生き方や暮らし方の提案をおこなうプロジェクト「アグリ・バイオ・キッチン」を実施しており、その一環として館内にバイオラボを設置すべく準備を進めています。この回では、人工イクラやDNAカクテルなど、分子ガストロノミーやバイオテクノロジーの考え方を基礎にした、実験的なクッキング・セッションをおこないます。
プロフィール
一日店長
今野恵菜
映像エンジニア/デバイス・エンジニア
1989年生まれ。神奈川県出身。神奈川総合高等学校でアニメーションや演劇について学んだ後、慶應義塾大学環境情報学部環境情報学科に入学。アナログな素材を用いてデジタルデータを表示する「実体ディスプレイ」を中心に、インタラクション・デザインを学ぶ傍ら、同級生たちと自分の欲しいものを自分でつくる「乙女電芸部」を立ち上げ、ワークショップイベントなどを多数開催する。同学科卒業後は、研究員として母校に残り、学 ...
菅沼聖
エデュケーター
1982年生まれ。愛知県出身。高校卒業後、1年間の充電期間を経て京都造形芸術大学芸術学部環境デザイン学科建築コースに入学。3年生の夏、旅行先のネパールで悟りを開く。大学卒業後、岐阜県立国際情報科学芸術アカデミー(IAMAS)に入学。建築の表面に映像やインタラクションを取り込んだ「メディア・ファサード」について研究する傍ら、建築設計事務所に勤務。オフィスの内装や展覧会の会場設計などを手がける。同アカ ...
参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2016年3月5日(土) |
会場 | |
関連イベント | 1イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
定員 | 15 人 |