終了
YAMA KITCHENの1日店長/YAMA KITCHEN:関連イベント
アグリナイト
一日店長 津田和俊
研究者でファブラボ北加賀屋共同設立者の津田和俊が1日店長を務めます。
この回では、岡山県新庄村にある津田の実家で自然農法を用いて栽培されている餅米「ヒメノモチ」をつかった山菜おこわをつくるとともに、津田が参加したYCAMの研究開発プロジェクト「アグリ・バイオ・キッチン」を振り返ります。
プロフィール
一日店長
津田和俊
研究者
これからの暮らしかたや生きのびるための智恵に関心があり、特にものの流れや循環に着目しながら、自然環境と人との関係性について考察している。2011年から大阪大学創造工学センター助教として、工学設計や適正技術の教育プログラムの実施や、資源循環やサステナブルデザインに関する研究をおこなっている。2010年から「つくりかたの未来」を考えるファブラボのネットワークに参加し、2013年にその拠点のひとつとして ...
参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2016年2月27日(土) |
会場 | |
関連イベント | 1イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
定員 | 15 人 |