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地域に潜るアジア:参加するオープン・ラボラトリー:関連イベント
イマジナリー・キッチン
東南アジアではおなじみのイモ類「キャッサバ」の味を想像しながら、オリジナルのドレッシングを創作するワークショップです。
展覧会「地域に潜るアジア」を構成する5つのラボラトリーのひとつ、オペラシ・キャッサバ「食物のラボラトリー」では、投稿とアーカイブのためのウェブサイト「キャッサバ・ミュージアム」を公開するとともに、キャッサバの苗を実際に栽培しています。
今回のワークショップでは、まず栽培中のキャッサバを収穫し、とれたばかりのキャッサバに合うオリジナルのドレッシングを開発します。日本ではあまりなじみのない食物であるキャッサバを想像しながらドレッシングを創作する過程から、新たな創造性を発見していくワークショップです。
参加費
料金
- 500円
基本情報
開催日時 |
2014年9月28日(日) |
会場 | |
関連イベント | 1イベント |
参加費 | 有料 要申込 |
参加対象/対象年齢 |
小学生以上※小学1〜2年生は保護者の同伴が必要になります |
備考 |
持ち物:空のペットボトル(500ml)1つ |