「食べる」ドキュメンタリーvol.3:コーヒー&ステーキ最前線
本当に美味しいものはどこから生まれてくるのか―
コーヒーとステーキを巡って世界を旅する映画たち
上映作品2作品
作品上映
ア・フィルム・アバウト・コーヒー
A FILM ABOUT COFFEE
作品上映
/0
ア・フィルム・アバウト・コーヒー
A FILM ABOUT COFFEE
世界を席巻するコーヒーカルチャーの新潮流を描いたドキュメンタリー
「究極のコーヒー」とは何か?コーヒーに人生をかけるプロフェッショナル達の熱い仕事ぶりと哲学。ニューヨーク、サンフランシスコ、ポートランド、シアトル、そして東京。コーヒーカルチャーを牽引する5つの都市で活躍する、今、最も重要なコーヒー店にフォーカス。 豆の選定、焙煎、ドリップ方法……様々なアプローチで本質を追い求める「求道者」たちを追う。東京に進出し話題となった「ブルーボトルコーヒー」創始者のジェームス・フリーマンも敬愛する、サイフォンで淹れる日本の純喫茶。
また、2013年に惜しまれつつ閉店した東京・表参道の「大坊珈琲店」もスクリーンに蘇る。
2014年/アメリカ/66分/配給:メジロフィルムズ
監督:ブランドン・ローパー
作品上映
ステーキ・レボリューション
STEAK (R)EVOLUTiON
作品上映
/0
ステーキ・レボリューション
STEAK (R)EVOLUTiON
世界一シンプルな料理は、複雑に進化し続けていた
世界で一番美味しいステーキを探すために、全世界20カ国、200を超えるステーキハウスをめぐって旅した「肉」メンタリー。スウェーデンでは、MBAを持つ物理博士が「和牛」を肉牛として飼育し、とてつもない高額売買を叩き出す和牛レボリューションを起こしていたり、仏コルシカ島では肉牛飼育の原点回帰と向き合う孤高の大富豪が全財産と全人生を肉の地産地消に捧げていたり…。肉のプロも驚きの、世界のお肉革命進行中、まるで映画と一緒に世界旅行しているかのような気分を味わうことができる、ステーキをおいしく食べるための食前ムービー!
2014年/フランス・イギリス・アメリカ/114分/配給:ピクチャーズ・デプト
監督:フランク・リビエラ
上映/イベントスケジュール
上映期間:2016年2月28日(日)〜3月6日(日)
日付 | 時間 |
上映作品 イベント |
2月28日(日) | 13:30〜14:36 |
ア・フィルム・アバウト・コーヒー |
2月28日(日) | 15:00〜16:54 |
ステーキ・レボリューション |
3月5日(土) | 18:00〜19:54 |
ステーキ・レボリューション |
3月6日(日) | 13:30〜14:36 |
ア・フィルム・アバウト・コーヒー |
作品が見つかりませんでした。 |
チケット情報
料金
当日
- 一般
- 1,300円
- any会員
- 800円
- 特別割引
- 800円
- 25歳以下
- 800円
備考
チケットは当日券のみ。館内2階・スタジオC前の券売機でご購入ください。
特別割引は、シニア(65歳以上)と障がい者および同行の介護者が対象となります。
基本情報
上映期間 |
2016年2月28日(日)〜3月6日(日) |
上映作品 | 2作品 |
チケット情報 | 有料 |